29 ноября 2018 г. в колледже состоялось открытое заседание предметного кружка «Солод» на тему: «Потребитель, знай свои права!». В формате мини-лаборатории обучающиеся специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» отрабатывали навыки использования ранее полученных знаний о производстве и качестве хлеба; проводили анализы проверки качества продукции.
В ходе мероприятия участники и приглашенные (студенты разных специальностей) ознакомились с классической технологией производства хлеба «Бородинский». Им были представлены результаты органолептических и физико-химических анализов проверки качества хлеба самых известных производителей хлебобулочных изделий г. Луганска, в частности: «Каравай», «Добродия» и «Свежий».
Присутствующие могли почувствовать себя дегустаторами предоставленной хлебной продукции, принять участие в процессе оценки органолептических показателей предоставленных образцов хлеба и проведенных анализов пористости хлеба с помощью прибора «Журавлева», а также объемным и весовым способами.
В ходе работы участниками предметного кружка «Солод» было продемонстрировано определение кислотности хлеба методом титрования, а т. ж. влажности методом высушивания до постоянной массы в лабораторном сушильном шкафу.
На основании проделанной лабораторной работы участники кружка сделали свои выводы, но все же оставили право выбора марки хлеба «Бородинский» за покупателем.