«КАК Я ВЫЖИЛ БУДЕМ ЗНАТЬ ТОЛЬКО МЫ С ТОБОЙ…»

«Его любовные стихи миллионы людей знали наизусть, за его романами охотились толстые журналы. Его пьесы ставились на лучших сценах страны. Имя Константина (Кирилла) Симонова (1915-1979) не забыто и в новых поколениях читателей, его фигура до сих пор остается знаковой. Сложившийся образ советского либерала, человека счастливой писательской судьбы, общественного деятеля, чей путь отмечен множеством государственных наград, любимца Сталина – и одновременно любимца сравнительно вольнодумной читающей публики тех лет. Список благодеяний пронизан списком отступлений, если не сказать жестче…», – писал Владимир Нузов.

В литературном вихре ХХ века есть немало замечательных поэтов и писателей, посвятивших свое творчество военной тематике. Но наше знание о тех трагических и великих днях все еще нельзя считать полным и законченным. Творчество Константина Симонова в области военной тематики занимает особое место. Он писал о Великой отечественной войне не по обязанности, а по глубокой внутренней потребности и с юных лет до конца дней своих продолжал думать и писать о людских судьбах, связанных с войной и военной службой.

В нашем колледже прошло мероприятие – литературный журнал «Как я выжил, будем знать только мы с тобой…», посвященное 100-летию писателя и поэта. Сотрудники библиотеки колледжа совместно с преподавателями цикловой комиссии гуманитарных дисциплин постарались представить творчество Симонова в различных аспектах. Студенты 2-ых курсов познакомились со страницами биографии и творчеством известного летописца военных лет, с главной темой его прозы – событиями Великой Отечественной войны, эмоционально отражающей любовь, дружбу, тоску по дому и связь с Родиной. В ходе вечера вспоминали стихи юбиляра: «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», «Не той, что из сказок, не той, что с пеленок…», «Жди меня», «Майор привез мальчишку на лафете…», «Если дорог тебе твой дом…», а также звучали песни  военных лет. Организаторами подготовлена презентация – демонстрировались фрагменты из художественного фильма «Живые и мёртвые» и документальных кадров.

Литературный журнал получился душевным, ведущим и чтецам удалось разбередить душу каждому присутствующему в зале, настолько проникновенно старались участники донести до слушателей великие слова настоящего поэта.

За подготовку и проведение мероприятия коллектив авторов (сотрудники библиотеки и преподаватели гуманитарных дисциплин) сердечно благодарит нашу творческую молодёжь:

Плешакову Анну – студентку гр. Ту31-13;

Кондратович Анастасию – студентку гр. Ту31-13;

Узварова Игоря – студента гр. Ту31-13;

Кудряшова Никиту – студента гр. Г31-13;

Колесникова Александра – студента гр. Г31-13;

Омельченко Викторию – студентку гр. Г31-13;

Исакова Максима – студента гр. И-15;

Шурхно Вадима – студента гр. И-15;

Степурко Владислава – студента гр. И-15;

Васильченко Ивана – студента гр. Ю-15;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.